Nueva Visa Vacances-Travail

Nueva Visa Vacances-Travail

Francia y México firmaron un acuerdo relativo al programa “Vacaciones-trabajo”, que entra en vigor el día de hoy, 1ro de septiembre de 2016.

 

Este programa va dirigido a un público joven, de 18 a 30 años, con deseos de expatriarse, durante un periodo máximo de un año, con fines turísticos y culturales: en México para los franceses, en Francia para los mexicanos, y con la posibilidad de trabajar in situ para completar sus recursos financieros.Para los mexicanos que desean beneficiarse con esta visa de larga estancia, la solicitud debe hacerse mediante cita previa por internet, ante el Consulado General de Francia en México, ubicado en Lafontaine, 32, Colonia Polanco. 


Características de la Visa Vacaciones-Trabajo

 

- Ser ciudadano mexicano y vivir en México

- Tener entre 18 y 30 años (no cumplidos el día de la solicitud)

- Visa única :Sólo se podrá beneficiar una sola vez  del programa “vacaciones- trabajo”

 - Viajar de forma independiente: Sin nadie a cargo y sin estar a cargo de nadie

- Visa válida para Francia Metropolitana y Ultramar (Islas de Guadalupe, de Martínica, la Reunión, Mayotte y Guyana Francesa) 

- Permiso de trabajo temporal


¿Cómo solicitar su Visa Vacaciones-Trabajo?

 

Lista de requisitos para imprimir 
Formulario de solicitud de visa de Larga Estadía 
Agendar su cita de solicitud :Se puede solicitar su VVT mínimo 3 semanas y máximo 3 meses antes de la partida prevista:

http://www.ambafrance-mx.org/Citas-para-la-solicitud-de-visa

Informaciones prácticas:

http://www.ambafrance-mx.org/Informacion-general,6760

Información complementaria únicamente por correo electrónico:

 visas.mexico-fslt@diplomatie.gouv.fr


Para mayor información:Visitar la página del Consulado General de Francia en México

El Programa vacaciones-trabajo en el sitio web France Diplomatie