Requisitos para viajar a Francia

  • © © ATOUT FRANCE/Cédric Helsly

Requisitos para viajar a Francia

Requisitos para ciudadanos mexicanos

 

Para una estancia de 1 a 90 días en Europa, los ciudadanos mexicanos no necesitan visa como turista.

 

En su llegada al aeropuerto de destino, deben presentar los siguientes documentos:

 

  • Pasaporte en vigor (con vigencia por lo menos de tres meses después de su salida del territorio europeo)
  • Un boleto de avión ida y vuelta.
  • Una reservación de hotel o Constancia de alojamiento (Ésta constancia debe tramitarse en la Alcaldía del domicio de la persona que recibe al extranjero en su casa, el viajero debe recibir el original de ésta constancia antes de su viaje).
  • Los comprobantes de ingresos financieros suficientes (cheques de viajero, tarjeta bancaria, dinero en efectivo) y que puedan cubrir el equivalente de 65 euros diarios para una persona que resida en un hotel o 35,50 euros al día para una persona que disponga de una constancia de alojamiento.
  • Un seguro de gastos médicos y repatriación que cubra los riesgos de salud en el territorio europeo por un monto de 30,000 euros.Por lo que se refiere al trámite de éste seguro, favor de ponerse directamente en contacto con las compañía aseguradoras que proponen contratos con cobertura en Europa o Francia.

En caso de una estancia corta con motivo profesional, le rogamos consultar la página El Visado de Corta
Estancia Profesional
.

 

Requisitos para ciudadanos argentinos

Para viajar a Francia durante un périodo inferior a 3 meses, los ciudadanos argentinos no necesitan visa. Sin embargo, deberá estar en condiciones de presentar los siguientes requisitos :

  • Pasaporte, de menos de 10 años, y vigente hasta 3 meses después de la salida del espacio Europeo denominado Schengen ;
  • Pasaje ida y vuelta ;
  • Comprobante de seguro médico : cobertura individual o colectiva, por un monto mínimo de 30.000 € para repatriación y hospitalización, durante toda la estadía y valido para todo el espacio Schengen ;
  • Comprobantes de solvencia económica por un monto mínimo de 65 €/día o 32,50 €/día en caso de estar alojado por un particular ;
  • Comprobante de alojamiento según los casos :
  1. Particular : original de la "attestation d’accueil" emitida por la municipalidad del lugar de residencia del hospedador, copia de su documento de identidad o de su "carte de séjour" vigente.
  2. Hotel : reserva del mismo para toda la estadía en el espacio Schengen.